Нельзя и кусочка: эта рыба из супермаркета опасна для миллионов людей

1 130 435
40

Рацион россиянина не обходится без этой рыбы. Она и недорогая, и хорошее дополнение к блюдам и салатам. Однако для многих она может быть опасна. Врач-диетолог и кардиолог Римма Мойсенко объяснила, кому не стоит притрагиваться к сельди. По словам специалиста, это идеальная рыба для большинства людей. Она богата витаминами В и А, а также омега-3 жирными кислотами. Покупать ее лучше в магазине, а не «с рук».

Бочковая рыба — наиболее удачный выбор. Пресервы тоже не будут вредными, если выбрать правильного производителя и не пропустить срок годности. Если сельдь будет чрезмерно соленой, ее можно вымачивать.

"Но все хорошо в меру. 30–50 граммов не навредят никому, включая «сердечника». Но сельдь абсолютно противопоказана аллергикам и людям с хронической сердечно-сосудистой или почечной недостаточностью",— заявила Римма Мойсенко.

А заодно эксперт напомнила, что здоровое питание включает до 80 граммов рыбы в день не чаще чем 1–2 раза в неделю. Полезна морская не атлантическая рыба, которая не живет у берега. Хранить ее нужно при сверхзаморозке, а консервы выбирать только те, что сделаны сразу, в море.

15 марта 2023 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
15 марта 2023
1 130 435
40
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)