Диетолог назвала продукты, которые опасно греть в микроволновке

727 087
84

Диетолог Елена Соломатина заявила, что разогретые в микроволновке редис, свекла и сельдерей могут серьезно повлиять на работу организма при их употреблении.

Специалист отметила, что данные продукты при термической обработке в микроволновке влияют на нервную систему. Содержащиеся в них вещества при разогревании могут повредить также почки или вызвать отравление.

"В картофеле и баклажанах содержится соланин. Он становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты в свекле, моркови, редисе, сельдерее переходят в нитрозамины — канцерогенное вещество. Оно повреждает нервную систему, почки, являться виновником отравлений, а у беременных может спровоцировать гибель плода. Такие продукты не стоит даже оставлять на солнце", — подчеркнула Соломатина.

Также она добавила, что ферментированные продукты — квашенные и кисломолочные продукты — теряют свойства при разогревании их в микроволновке. Процесс уничтожает полезные бактерии.

28 июня 2022 Источник: rsport.ria.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
28 июня 2022
727 087
84
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)