Росстат назвал самые богатые категории граждан – это бюджетники и пенсионеры

341 945
76

Росстат – это очень важное и значимое ведомство, именно на основе его подсчетов формируются политические и экономические процессы. Поэтому каждый отчет формируется не просто так, а несет в себе важную смысловую нагрузку. По данным отчетам выявляются потребности общества, определяются социальная помощь и пути развития экономической и социальной политики.

Особенно интересным стал один из последних отчетов, в котором говорится о том, что в 2022 году россияне стали богаче, особо отметим, что речь идет о работниках бюджетной сферы и пенсионерах.

Данные отчета

В 2022 году Росстатом был зафиксирован минимальный за всю историю наблюдений рост бедности. При этом динамика последних лет говорит о том, что россияне богатеют и уже догоняют своих заграничных соседей. Специалисты объясняют такую тенденцию ростом социальных выплат, проведением внеплановых индексаций пенсии и МРОТ.

Поэтому при продолжении такой экономической политики российские пенсионеры в скором будущем, так же как и западные, смогут позволить себе путешествия на заслуженном отдыхе. С 1992 года отмечается самый низкий процент граждан с доходами ниже границы бедности, сейчас число таких граждан достигает 15,3 миллионов человек, что составляет 10% от населения страны.

Специалисты Росстата напоминают о введении нового единого пособия, что подняло уровень дохода семей с детьми, а также росте заработной платы благодаря индексации МРОТ. Статистика говорит, что средняя заработная плата теперь равна 71 377 рублей, что почти эквивалентно заработной плате на Западе.

Не стоит лукавить, данная статья Росстата с подробным расчетом была достаточно сильно раскритикована многими публицистами.

Очень показательно звучит заголовок статьи, в которой комментируется данный расчет, в одном из популярных печатных изданий, он звучит как «Количество голодранцев в России опровергает заявления о сокращении нищих».
17 марта 2023 Источник: www.9111.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
17 марта 2023
341 945
76
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)