Небывалую катастрофу предсказали учёные: накроет пол планеты

2 148 899
58

Зима оказалась теплее обычного. И снега выпало не так много. Однако у такой погоды всегда одно последствие — засуха. Так считает специалист по проблемам земной атмосферы Польской академии наук профессор Шимон Малиновский. Он поделился своим печальным прогнозом на грядущее лето.

По мнению физика, европейскую часть континента ожидает тяжелое засушливое лето. Первые «симптомы» наблюдаются уже сейчас. Например, власти Франции и Испании ввели ограничения на использование воды. Воды в реке По на 60% меньше, а венецианские каналы иссякли полностью. Гондолы застряли в грязи. А некоторые перелетные птицы больше не улетают в Африку. Они остаются в Восточной или Южной Европе.

"Настоящая зима экономит топливо. Но к нам потихоньку приближается ад",— передает слова физика о повышении температуры воздуха EurAsiaDaily.

16 марта 2023 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
16 марта 2023
2 148 899
58
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)