Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, например, с яблоками и орехами. А пряная заправка на основе йогурта, майонеза и бальзамика с чесноком, добавит такому свекольному салату пикантности.
Ингредиенты:
5 небольших свеколок
2 крепких сладких красных яблока
125 г салатного шпината
3 ст. л. обжаренного миндаля
1 зубчик чеснока
100 г натурального йогурта
100 г домашнего майонеза
3 ст. л. бальзамического крема
соль, черный перец
Приготовление:
Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 ч. Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, майонезом и бальзамиком. Добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.
Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками. Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)