Сгущенку можно сварить за 10 минут: больше не придется караулить банку в кастрюле 2 часа

2 113 239
58

Любители вареной сгущенки теперь могут сэкономить пару часов из жизни, которые можно посвятить чему-то более интересному и познавательному, чем сторожить у плиты банку с молоком в кастрюле. Существует ужасно простой способ ускорить этот процесс, сократив варку до 10 минут. Расскажем, как сварить сгущенное молоко для начинки выпечки или просто так, но гораздо быстрее.

Истинные гурманы утверждают, что магазинная вареная сгущенка отличается по вкусовым характеристикам от домашней. Еще один недостаток промышленного продукта – если приобрести несвежее вареное сгущенное молоко, то содержимое может оказаться засахарившимся. А это уже совсем не тот вкус. У домашней таких недостатков нет. Их всего-то два: сгущенка варится 2 часа, а если передержать, то банка взорвется. И уже тогда на кухне придется заниматься совершенно другими делами.

Как сварить быстрее

Возьмите банку сгущенного молока, перелейте содержимое в стеклянную емкость и поставьте ее в микроволновку. Если прибор будет работать на мощности 600 Вт, то готова она будет примерно через 10 минут. Таймер нужно включать на 2 минуты, после чего перемешивать сгущенку и снова ставить в микроволновку. Всего 3-4 подобных процедуры — и вареная сгущенка готова!

20 января 2023 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
20 января 2023
2 113 239
58
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)