Секрет идеального куриного бульона раскрыт: шеф-повар рассказал все детали приготовления

1 359 510
44

Шеф-повар Артем Кольченко рассказал, как у него получается делать идеальный куриный бульон. Эксперт раскрыл секрет данного рецепта: нужно делать бульон на куриных крылышках, соблюдая пропорцию 1:10. Проще говоря, для приготовления 5 литров бульона потребуется 500 грамм крыльев, передает teleprogramma.pro,

Кольченко также напомнил, как нужно работать с продуктами. Помытые крылья нужно залить водой и добавить в эту кастрюлю разрезанную пополам головку лука и морковь. Затем необходимо довести жидкость до кипения, снять пену и убавить огонь. Останется подождать 3–4 часа и осхитительный прозрачный бульон готов!

«Если же мы хотим получить в итоге бульон темный, то лук и морковку нужно прижарить до черна, чтобы овощи в прямом смысле сгорели. И только потом отправить в кастрюлю к крыльям. Переживать не стоит: горьким сгоревшие овощи совершенно точно не сделают», — добавил шеф-повар.

23 марта 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
23 марта 2023
1 359 510
44
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)