Рецепты для похудения: эти 6 видов рыбы помогают разогнать метаболизм

1 629 256
99

Рыба — это очень полезный продукт. В ней есть фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые усиливают иммунную систему, улучшают работу сердца и мозга, а также цинк, йод, витамины A, D, E. Употребление рыбы нормализует выработку желчных кислот и ряда гормонов — как половых, так и тех, что производятся надпочечниками.

Взрослый человек должен съедать по одной порции рыбы 2 раза в неделю. В идеале, конечно, нужно есть ее чаще. По словам врачей, любители рыбы в разы реже страдают от болезней сердца и сосудов, проблем с памятью и ЖКТ. А еще рыба отлично помогает похудеть. Рассказываем, какие виды точно следует включить в свой рацион.

Тунец

— В тунце много селена, омеги-3 и других питательных веществ. Особое внимание стоит уделить селену. Он считается важным питательным веществом, необходимым нашей щитовидной железе для оптимальной работы. Поскольку она тоже отвечает за обмен веществ, то при проблемах с щитовидкой вы можете плохо терять вес, — цитирует ETNT диетолога Лизу Ли.

Диетолог советует отдать предпочтение именно полосатому тунцу. Дело в том, что в нем меньше всего опасных примесей, которые могут быть вредны для здоровья.

Треска

Тресковая рыба богата белком и содержит мало калорий и жира. Еще один существенный плюс: она наполнена витаминами группы B, которые необходимы нашему организму для борьбы со стрессом, выработки нейротрансмиттеров, метаболизма питательных веществ, высвобождения энергии из пищи. Несмотря на свою низкую калорийность, треска очень питательна — так что вы надолго избавитесь от чувства голода и желания что-нибудь съесть между обедом и ужином.

Палтус

Эту рыбу точно стоит добавить в рацион всем худеющим. Дело в том, что палтус — это прекрасный источник ценного белка, поэтому отлично помогает бороться с лишними килограммами. Кроме того, в этой рыбе много: 

  • фосфора,

  • селена,

  • магния,

  • витаминов B6 и B12.

Сардины

Сардины богаты железом, витамином D и жирами Омега-3, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме. Кроме того, они способны принести пользу вашим костям и сердцу.

- Микроэлементы, которые содержатся в сардинах, могут улучшить пищеварение и «накормить» некоторые полезные кишечные бактерии, что помогает заживлению кишечника. В сардинах мало калорий и много белка, так что ешьте на здоровье, — говорит доктор Ли.

Камбала

Эту рыбу можно готовить на пару, жарить, запекать — она все равно будет вкусной и полезной. Камбала богата витамином B12, содержит мало калорий и жира. Кроме того, в ней мало насыщенных жиров, что делает ее отличным вариантом для похудения. Вы будете долго ощущать чувство сытости, но при этом организм не станет испытывать дефицита калорий, следовательно, процесс похудения пойдет в разы быстрее.

Лосось

Эту рыбу точно нельзя оставить без внимания. Лосось — замечательный источник полезного нежирного белка и омега-3, эти вещества дают нашему телу энергию и поддерживают правильную работу сердца, легких, мозга и иммунной системы. Неважно, свежий, консервированный или замороженный, лосось обеспечит вас нужными витаминами и минералами, обеспечив не только потерю лишних килограммов, но и улучшение самочувствия в целом.

17 февраля 2023 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
17 февраля 2023
1 629 256
99
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)