Рецепт котлет по-французски: готовятся считаные минуты

2 462 897
112

Приготовить вкусные и нежные котлеты можно очень быстро.

Однако тут важно не перекручивать филе курицы через мясорубку, а нарезать его ножом.

Ингредиенты достаточно простые.

Надо взять:

- филе — 1 кг;

- сметана — 3 ст. л.;

- мука — 4 ст. л.;

- яйца — 3 шт.;

- чеснок;

- зелень;

- соль и перец;

- подсолнечное масло.

Как приготовить курицу по-французски

Для начала филе следует нарезать на мелкие кусочки. После этого мясо нужно смешать с яйцами, солью и перцем.

Кулинары рекомендуют также добавить в массу немного зеленого лука, чтобы вкус получился более интересным.

Затем добавляется сметана и зубчики чеснока, которые были предварительно пропущены через пресс. На килограмм мяса можно взять всего три зубчика, чтобы вкус был пряным. Тут важно не переборщить с этим продуктом.

В последнюю очередь добавляется мука, которая добавляет клейкости смеси.

Жарить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

16 августа 2023 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
16 августа 2023
2 462 897
112
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)