Посыпали куриные желудочки содой: закуска без затрат

340 841
76

Сочную, сытную закуску можно приготовить без лишних затрат по очень простому рецепту. Засыпаем куриные желудочки содой и получаем блюдо, которое с удовольствием можно поставить даже на праздничный стол. На 600 граммов желудочков нам понадобится 3 столовые ложки соды, 150 граммов сельдерея, луковица, перец горошком, соль, лавровый лист. Кроме того, возьмем еще немного оливок, маринованных огурцов, 20 граммов желатина и 2 литра бульона.

Желудочки — мясо достаточно жесткое, для этого и понадобится сода. Засыпаем ей мясо, заливаем водой и даем постоять примерно 30 минут. Затем перекладываем желудочки в большую кастрюлю, туда же добавляем все овощи. Заливаем водой и ставим вариться, минут на 40. Теперь берем стакан бульона и заливаем им желатин. Пусть набухнет, потом растопим его на водяной бане.

Желудочки нарезаем мелок. Осталось переместить все в формочки — идеально подойдут для выпекания кексов. Наливаем в них бульон и кладем мелко порезанные овощи: соленые огурцы, перец, морковь, оливки, тут можно экспериментировать. Бульон с желатином выливаем в миску с желудочками. Даем настоятся и когда желе застынет выкладываем в формы мясо. Отправляем застывать в холодильник на час и можно пробовать.

22 февраля 2023 Источник: social.steaklovers.menu
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
22 февраля 2023
340 841
76
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)