Пальчики оближешь: этот рецепт сделает из жесткого сала нежнейший шпик
Известно, что сало очень полезный продукт, особенно в холодное время года. Однако, даже у самых опытных хозяек соленое сало не всегда получается мягким, да и купленное порою бывает «резиновым».
Не спешите выкидывать этот продукт, ведь исправить ситуацию очень легко, и из «резинового» сала вы приготовите самый настоящий шпик, причем буквально за 7 минут.
Промойте сало от соли, затем нашпигуйте чесноком и обваляйте в смеси перцев.
Налейте в кастрюлю воды, чтобы она покрывала сало, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Далее вам нужно поставить кастрюлю с салом в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 700 Вт.
После этого нужно снять крышку и отправить сало подсушиться еще на 2 минуты при той же мощности. И, вуаля, ваш вкусный нежный шпик готов.